1. 首页/
  2. 精准扶贫/
  3. “消费扶贫...
“消费扶贫 以购代捐——天下楚商助力荆品出乡”活动在京举行
来源 :  本站原创          作者:系统管理员
2020-10-22 17:04:22
阅读 :72

微信截图_20201022170152.png

99日下午,由北京湖北企业商会、本来生活网联合主办的“消费扶贫、以购代捐——天下楚商助力荆品出乡”活动在北京湖北大厦隆重举行。湖北省人民政府驻北京办事处主任、党组书记隋春龙,湖北省人民政府扶贫开发办公室副主任、党组成员蔡党明等出席,与部分央企领导、湖北省部分市州驻京单位领导、在京各省市兄弟商会代表、合作厂商代表、媒体代表等100余人一道,共同为优质湖北农副产品代言。

微信截图_20201022170208.png

隋春龙主任在致辞中指出,湖北是全国重要的鱼米之乡,许多优质农副产品在全国享有盛名。今年上半年,湖北接连遭受了新冠肺炎、疫后重振、防汛救灾三大考验,挑战前所未有,斗争艰苦卓绝,成绩好于预期。衷心希望商会和各位企业家以本次活动为契机,持续宣传、大力推广,帮助更多优质的湖北农副产品提高知名度,打开销路。也希望通过举办本次活动,吸引更多的农副产品加工销售龙头企业到湖北创业、创牌、创利,助力湖北乡村振兴,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,共享湖北新时代高质量发展的新机遇。

微信截图_20201022170219.png

蔡党明副主任对北京湖北企业商会以及本来生活网心系家乡、助力湖北脱贫攻坚战役所做的工作表示肯定和感谢。他表示,受疫情影响,湖北的脱贫攻坚任务十分艰巨,近期省委省政府出台了一系列政策措施,把消费扶贫作为十分重要的举措。9月是全国消费扶贫月,湖北省也与国家同步开展了主题为“千企参与、万众同行”的消费扶贫月活动,希望各位企业家积极参与消费扶贫月活动,优先购买湖北农副产品,助力湖北脱贫攻坚。

微信截图_20201022170234.png

商会常务副会长陈军代表商会和汪林朋会长欢迎各位领导和来宾出席活动。他表示,北京湖北企业商会自成立以来,始终秉承“立足京华、回馈乡梓”的理念,积极参与和支持湖北的脱贫攻坚事业。此次与本来生活联合举办“消费扶贫 以购代捐——天下楚商助力荆品出乡”,就是要动员社会各界力量,为家乡带货,让更多优质的湖北农产品出现在大众的餐桌上,助力湖北疫后重振、决胜脱贫攻坚战。未来,商会将不断创新思路,引导和动员更多的会员企业和社会力量参与湖北农产品的推广和销售。

微信截图_20201022170248.png

商会副会长、本来生活网创始人兼CEO喻华峰向各位嘉宾介绍了本来生活在疫情以来支持战疫扶贫、助力荆品出乡所做的工作。疫情发生以来,本来生活联合北京湖北企业商会和多家企业,采取“政府+合作社+农民+帮扶机构+电商”五方联动模式,打通产地、物流等全链条,用实际行动支援湖北抗击疫情,助力滞销农产品上行。

微信截图_20201022170258.png

活动现场,本来生活荆品出乡项目负责人袁志勇介绍了消费扶贫、以购代捐——天下楚商助力荆品出乡”项目成果、规划、产品情况以及后续合作机制;微博金梧桐县域负责人付浩然介绍了荆品出乡项目的对外宣传有关情况。

微信截图_20201022170323.png

现场还举行了授牌仪式。隋春龙、蔡党明为在前期战疫扶贫、助农湖北期间作出突出贡献的8家单位授牌。

微信截图_20201022170332.png

活动开始前,现场还举行了湖北农副产品展销环节。

北京湖北企业商会常务副会长陈军,副会长喻华峰、孟祥国、杨驰升、袁境、刘松清、周卫红、陈国栋,秘书长刘宏泉,理事叶海涛、谭金风、胡跃文、向晋鹤、张勇、翟光军、仇晟、谢美虹、徐丹杰、李冬梅出席本次活动。


分享:

相关资讯