1. 首页/
  2. 党建活动/
  3. 湖北在京商...
湖北在京商会党支部组织党员参观房良联合县第一农村党支部纪念馆并开展健步走活动
来源 :  本站原创          作者:系统管理员
2021-05-12 09:44:56
阅读 :76

微信截图_20210512093801.png

为纪念建党100周年,进一步发挥社会组织党建工作的引领和教育作用,增强党员的责任感和使命感,4月23日,中共北京市异地商会第五联合委员会举行“学党史 悟初心”主题党日活动,组织湖北在京商会党支部党员参观房良联合县第一农村党支部纪念馆并开展“不忘初心跟党走,绿色健康徒步行”健步走活动。第五联合党委专职副书记、北京湖北企业商会党支部书记、秘书长刘宏泉和在京湖北省市(州)县级商会党支部书记、党员等40余人参加。

上石堡村党支部是房良联合县第一个农村党支部,位于北京西南百花山下上石堡村。1938年6月,经中共房良联合县委批准建立了第一个农村党支部,在抗战时期被评为“华北抗日模范村”。上石堡村党支部的建立和发展成为本地区革命斗争坚固的战斗堡垒,为驱逐日本帝国主义出中国,为全国革命和民族解放作出了卓越的贡献。

上午,党员同志们驱车80余公里来到位于房山区的房良联合县第一农村党支部纪念馆,在纪念馆讲解员的带领下,全体党员步入纪念馆展厅参观学习。一幅幅历史图片再现了房良联合县第一农村党支部的诞生与发展,一个个真实的历史事件,展示了老一辈革命先行者们不屈不挠、不怕牺牲抗日事迹和奋斗历史,全面展现了革命先烈忠诚于党、不畏牺牲、无私奉献的精神。

下午,一行人来到霞云岭国家森林公园金水湖景区,开展了以“不忘初心跟党走,绿色健康徒步行”的健走活动,全体参加人员从金水湖环湖步道出发,一路上大家一边欣赏沿途美景,一边欢声笑语,享受着健步走带来的运动魅力。

通过本次活动让大家回顾了革命历史,缅怀了革命先烈,进一步激发了爱国主义热情,感受到了老一辈革命先辈恪守共产党人初心,用自己的实际行动履行共产党人的使命,在民族危亡时不惜抛头颅、洒热血,为中国人民的解放事业奋斗的精神。大家纷纷表示,要铭记革命历史,传承红色基因,珍惜来之不易的幸福生活,以担当作为诠释新时代共产党员的忠诚,以助力民营经济高质量发展向党100周年献礼!


分享:

相关资讯