1. 首页/
  2. 商会新闻/
  3. 陈东升、汪...
陈东升、汪林朋回汉出席武汉市服务业发展大会
来源 :  本站原创          作者:系统管理员
2021-11-10 11:10:03
阅读 :153

1636513774(1).png

9月17日上午,武汉市服务业发展大会暨服务业招商专场活动在汉举行。北京湖北企业商会创会荣誉会长陈东升、会长汪林朋应邀回汉出席大会。

9月16日下午,湖北省委副书记、省长王忠林与陈东升、汪林朋一行座谈交流,感谢企业家对湖北经济社会发展机遇的大力支持。武汉市委副书记、市长程用文出席座谈。

9月17日上午,陈东升、汪林朋出席大会,并做主旨演讲。陈东升指出,发展服务业,武汉有两大优势。首先,作为省会城市,武汉人口流动量大。其次,“制造业的升级其实就是工业制造业的数据化、服务业化。武汉作为工业制造基地,有其基础优势”。未来武汉要构造以世界大健康博览会为抓手、顶级大学、研究机构和医院加产业资本的体系,把武汉打造成为继北京、上海之后中国大健康第三极。

泰康作为金融服务业的领头企业和医养产业的头部企业,将在武汉投资建设泰康科技和大健康总部,打造成为武汉市大健康产业发展的示范样板工程,推动武汉大健康产业加速迈向万亿级。

汪林朋表示,当前社会产业深度融合,服务业日益成为保障民生、推动经济高质量发展的重要力量,武汉市委市政府把服务业作为转型升级的突破口,服务业发展势头强劲。目前,武汉服务业已浴火重生。“以居然之家为例 ,今年上半年,居然之家在武汉的6家门店销售额增长了30%左右。由此看来,武汉服务业的发展可见一斑。”

汪林朋表示,目前,武汉正向高质量经济发展转型。应该把握武汉高校云集、人才优势突出的特性,希望武汉能出现一家真正以设计为核心的高校,把武汉改造成真正的设计之都。

汪林朋指出,做大做强“首店经济”和“首发经济”是服务业发展的趋势。希望武汉市委市政府出台更多相关政策,支持武汉当地开设国际品牌和本土品牌,同时吸引更多展会在汉开展,在武汉打造一个“大消息博览会”。

不仅要“引进来”还要“走出去”,汪林朋表示,武汉应鼓励本土服务业品牌走向省外、甚至走向国际,让全世界感受到武汉的服务。“同时,武汉服务业发展也离不开数字经济,武汉应加大对数字化转型企业的扶持力度,为中小企业的转型升级提供便利。”汪林朋说。

会上,汪林朋受聘为武汉市服务业招商大使。


分享:

相关资讯