1. 首页/
  2. 党建活动/
  3. 中共北京市...
中共北京市异地商会第五联合委员会赴嘉祥在京企业商会走访调研
来源 :  本站原创          作者:系统管理员
2023-10-25 10:52:58
阅读 :433
图片


为进一步加强党建工作,10月15日下午,中共北京市异地商会第五联合委员会(以下简称联合党委)邓超明书记和孙玉州委员来到嘉祥在京企业商会调研党建活动。嘉祥在京企业商会常务副会长韩广东、执行秘书长李素英,北京济宁企业商会、嘉祥在京企业商会党支部书记李奉伟,北京牡丹江企业商会秘书长于淼出席座谈。

邓超明书记一行首先来到嘉祥在京企业商会办公场所参观,听取了商会的基本情况介绍。李奉伟书记从商会的规模、组成、发展等多个方面向与会人员作了全面介绍。在听取了商会的情况介绍和党建工作汇报后,邓超明书记和孙玉州委员分别就各自党委和商会的工作作了分享。

图片

李奉伟书记表示,首先代表嘉祥在京企业商会对联合党委一行的到来表示欢迎!李奉伟书记分别从优化党员管理、规范组织生活和坚持党建引领会建三个方面作了精彩的商会党建工作总结汇报。他表示,嘉祥在京企业商会自成立以来一直着眼于聚“流”、育“流”、暖“流”三向发力,驰而不息地探索流动党员管理工作的新模式、新路径,打造“建功首都、心系家乡”党建品牌,推进流动党员教育管理,实现“流”而有序 、“流”而有家  、“流”而有为  ,努力做到流动党员“离乡不离党、流动不流失、离家更念‘嘉’”。

图片

孙玉州委员表示,社会组织党建工作要坚持与时俱进,不断探索研究,积极推进党建工作创新。要进一步加强教育管理,提升党员素质,引导广大党员在学习中提升素质,在提升中发挥模范带头作用。同时也要抓好主题教育学习活动,营造出党员带群众、党内带党外的浓厚氛围,不断把创先争优活动引向纵深。

图片

最后,邓超明书记指出,非常高兴今天能够走进商会走访交流,在听取了汇报介绍后,对商会在促进京鲁两地的交流合作、发展建设方面的成绩也感到由衷赞叹,特别是在党建工作上,党支部书记以身作则,党员同志们创先争优,战斗堡垒作用和模范先锋带头作用明显。他表示,思想建设是党建工作的核心。抓好党组织的思想建设不仅有利于巩固党的执政地位,也有利于创造性地开展工作。这就要求,必须组织形式多样的党建活动,使党员干部不断接受教育,具备以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,不断提高党员的思想素质,保持党的先进性,使党员干部在工作中真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

邓超明书记强调希望大家要狠抓党建工作落实,坚持与时俱进、开拓创新,结合实际开展好第二批主题教育,全面提升党委和党支部党建工作的水平,高标准完成上级党委赋予我们的使命任务。


分享:

相关资讯