1. 首页/
  2. 商会新闻/
  3. 商会企业家...
商会企业家参加北京湖北楚菜美食节开幕式
来源 :  本站原创          作者:系统管理员
2023-10-25 11:02:16
阅读 :449

图片

10月23日上午,北京湖北楚菜美食节在北京饭店隆重开幕。湖北省人民政府驻北京办事处党组书记、主任董诗国,二级巡视员李冰,湖北省商务厅党组成员、副厅长余学武,北京饭店党委书记、总经理王忠等出席开幕式。此次活动由省驻京办、北京饭店共同主办,省商务厅支持,由北京湖北大厦、武汉东湖宾馆、武汉翠柳村客舍、湖北经济学院楚菜研究院承办。北京湖北企业商会会员企业北京九头鸟餐饮管理有限公司董事长余延,丹海伟业餐饮管理(北京)有限公司董事长张勇,北京洪湖水鱼儿香餐饮有限公司董事长翟光军,北京小石灶餐饮有限公司董事长石宋军,北京源食汇餐饮有限公司总经理张建峰、北京龙水山大酒店总经理邓必发,楚商联合会执行秘书长、北京湖北企业商会秘书长刘宏泉参加活动。

图片


董诗国指出,近年来,在省委、省政府领导下,省驻京办抢抓机遇,积极作为,在外交部2018年湖北全球推介活动、中联部“中国共产党的故事”湖北专题宣介会、国新办新中国成立70周年湖北专场新闻发布会等重要政务活动中,通过“小小一道菜”,写下了“妙手大文章”,既有利于在京打响楚菜品牌、宣传楚菜文化,又有助于以餐饮为突破口带动我办整体服务品质与保障能力的提升。

图片

董诗国表示,此次省驻京办充分发挥连通京鄂两地桥梁纽带作用,在举行“开国第一宴”的北京饭店举办美食节,必将对擦亮楚菜品牌、推进楚菜创新、讲好楚菜故事发挥更大推动作用,也将有力助推悠久灿烂楚文化和湖北丰富优质农副产品在京宣传推介,为打造万亿楚菜产业贡献京办力量。

图片


王忠表示,作为主办方,北京饭店高度重视此次美食节活动,已经精心准备了一个多月,交流了活动的各种细节,并开展人员培训。在中华优秀传统文化中,美食是一道独特的风景。把美食与文化相融合,把美食中的幸福、满足传递给大众,是餐饮人义不容辞的责任。北京饭店作为一家百年中华老字号企业,近些年也在不断守正创新,探索前进。今天,依然在不断研究国宴的菜品、服务、礼仪文化,致力于在国际舞台上,为传播“中国味道”尽一份力量。

图片

余学武表示,楚菜植根于荆楚大地灵山秀水之间,浸润于瑰丽厚重的楚文化之中,兼具有经济、民生、文化等多重属性,是展示湖北形象的靓丽名片。近年来,省商务厅加强楚菜品牌建设,评选公布了食材、名菜、名点、餐企、大师、美食街、名宴、调味品等系列“十大楚菜品牌”;打造楚菜专业平台,连续6年举办楚菜美食博览会;加强楚菜文化推广,编辑出版《中国楚菜大典》,制作《四海一家·楚宴天下》专题宣传片;加大楚菜人才培育,连续五年举办湖北“工匠杯”楚菜职业技能大赛。

厨师代表李峻表示,要以传承和发扬楚菜文化为己任,致力于挖掘楚菜的历史渊源,并创新发展。在今后的工作中,将继续努力,以更高的标准、更精湛的技艺,为每一位食客带来更加美味、健康、精致的佳肴。

图片

会前,省商务厅和省驻京办还与丹江渔村、九头鸟、洪湖水等在京餐饮企业座谈,调研楚菜在京发展情况,听取意见建议。此次北京湖北楚菜美食节将持续一周(23日至29日)。期间,将同步举办名厨献艺、美食展示、烹饪比赛、楚菜美食品鉴、湖北名优农副产品展销、最受欢迎经典楚菜评选等多项活动,希望让各界人士都能感受到楚菜的独特魅力。

图片

图片


分享:

相关资讯