1. 首页/
  2. 社会公益/
  3. 汪林朋、毛...
汪林朋、毛振华分别向武大捐赠1亿元,与陈东升、雷军等获颁武汉大学教育贡献奖
来源 :  本站原创          作者:系统管理员
2023-12-27 13:10:53
阅读 :195

11月28日上午,武汉大学校庆捐赠签约暨教育贡献奖颁奖仪式在新图书馆报告厅举行。校领导黄泰岩、张平文、唐其柱、李资远、屈文谦、朱德友,学校各学院和相关职能部门负责人参加活动。

北京湖北企业商会会长,居然之家集团创始人、董事长汪林朋北京湖北企业商会监事长,中诚信集团董事长、创始人毛振华;山东魏桥创业集团有限公司董事长、滨州士平公益基金会联席理事长张波;北京九强生物技术股份有限公司董事罗爱平;利泰集团有限公司董事长江黎明等5位校友“组团”,联袂为母校百卅校庆献上超过3亿元的豪华大礼。北京湖北企业商会创会荣誉会长,泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升等55位校友获颁武汉大学教育贡献奖。

图片

图片

图片

图片

图片

汪林朋、毛振华、张波、罗爱平、江黎明等5位校友及其代表分别与张平文签署捐赠协议。黄泰岩为捐赠方颁发捐赠证书。

图片

汪林朋校友表达了支持武汉大学教育事业发展的恳切意愿:“作为湖北人,我当年的第一梦想就是考上武大。作为武大人,我现在最迫切的愿望就是希望祖国更强大,希望更多的孩子能接受最好的教育。我愿意为国家的教育事业贡献力量,继续源源不断地助力母校发展。”

图片

毛振华校友深情诉说了自己对母校的热爱和眷恋:“成长于斯,武汉大学是我一切事业的起点,改变了我的人生和理想;感恩于斯,在遇到困难的时候母校、校友是我重要的精神支柱;奋斗于斯,多年前很荣幸被母校聘为教授,成为一名光荣的教师,我愿为母校奋斗终生。”
汪林朋向母校捐赠人民币1亿元,用于支持母校教育事业发展。毛振华向母校无偿捐赠人民币1亿元,用于支持母校数字经济、大数据、绿色可持续等相关学科的发展。5位校友的捐赠超过了3.1亿元人民币,用实际行动回报母校、服务社会。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

会上,学校分别授予陈东升等55位校友“卓越教育贡献奖”“突出教育贡献奖”和“教育贡献奖”,为到场的校友颁发了奖杯。
黄泰岩总结讲话。他代表学校向校友的慷慨捐赠表示感谢,向获奖校友表示祝贺。校友的情怀弥足珍贵,校友的每一份捐赠,都让母校员工心存感激、倍感骄傲,同时也让学校增强了奋进一流的使命感和责任感,增添了强大的信心和底气。他指出,早日建成世界一流大学不仅是广大校友对母校的期望,更是武大人必须肩负起的历史责任。站在历史的新起点上,武汉大学诚邀全球校友共同参与,携手推进学校事业更高质量发展,加快建设中国特色世界一流大学,努力为强国建设、民族复兴作出更大贡献。


分享:

相关资讯