1. 首页/
  2. 党建活动/
  3. 北京市异地...
北京市异地商会第五联合党委第一流动党员联合党支部开展主题党日活动
来源 :  本站原创          作者:系统管理员
2023-12-27 13:24:08
阅读 :237

图片

为扎实推进第二批主题教育走深走实,坚持用二十大精神武装头脑,指导实践,推动工作;为推动党建工作高质量发展,进一步促进党建与会建的深度融合,12月2日下午,第一流动党员联合党支部组织成员商会党支部书记、秘书长和部分党员赴人民学习主题党日活动中心开展了以“永远跟党走 汇聚“襄”动能”为主题的党日活动,参观、体验了生动的智慧党建展览。北京市异地商会第五联合党委书记邓超明、北京湖北企业商会常务副秘书长赵芳参加了活动。

图片

走进人民学习主题党日活动中心,首先映入眼帘的是一条长长的“党史长廊”,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,随着讲解员的脚步,全体党员群众仿佛置身于那个特殊的年代,感受着先辈们不畏艰险、勇往直前的勇气。从红船会议到井冈山上飘扬的红旗,在民族危难中,是中国共产党挺身而出,带领了中国人民走向民族复兴的道路,无论是何种困境,都攻城拔寨,矢志不渝,带领中国人民创造了一个又一个奇迹。

图片

大家在活动中心业务负责人赵保良老师的带领下依次参观了增强现实展览、知识智能图谱、红色云游、信仰的味道等近20项智慧党建体验项目,其中“党的二十大精神”大型沉浸式学习平台备受瞩目,该平台涵盖“党的二十大报告”知识图谱、“党的二十大精神”沉浸式答题系统、“党的二十大报告”虚拟展馆等,为深入开展“党的二十大精神”学习教育活动提供了很好的创新学习平台。

图片

随后,全体党员重温了入党誓词。全体党员庄严举起右手,再次感受当初加入中国共产党的激动情怀,进一步增强了党员意识。

参观结束后,大家交流了学习体会。一致认为今天的主题党日活动内容丰富,形式新颖,是一次真正意义上的党史教育活动。

图片

邓超明作了总结讲话,他说,主题党日活动是提升党员意识的重要途径,通过定期开展主题党日活动,能够持续强化党员意识,提醒党员时刻牢记自己的党员身份,不忘党性宗旨和使命初心,能够促进党员对党的思想观念、工作观念、组织观念、纪律观念的贯彻执行,能够激发党员对党组织的从属感、信任度和向心力。通过今天第一支部组织的主题党日活动,我们再一次了解了中国共产党百余年奋斗的光辉历程,深刻认识了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟了中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。他希望各个基层党组织扎实推进第二批主题教育工作,认真贯彻党的二十大精神,持续推动党建与会建深度融合。



分享:

相关资讯