1. 首页/
  2. 商会新闻/
  3. 商会应邀参...
商会应邀参加北京湖南企业商会成立20周年庆典
来源 :  本站原创          作者:系统管理员
2023-12-27 14:44:13
阅读 :442
图片


图片

2023年12月23日下午,北京湖南企业商会成立20周年庆典在商会执行会长单位北京湖南大厦隆重举行。湖南省政协副主席、省工商联主席张健,湖南省人民政府驻北京办事处党组书记、主任陈荣伟出席庆典并讲话。北京湖南企业商会执行会长、新华联集团高级副总裁冯建军受李卫国会长委托代表商会致欢迎辞,商会执行会长李安民代表商会做20年工作总结,商会监事长唐金龙代表监事会发言,湖南省人民政府驻北京办事处原党组成员、副主任、北京湖南企业商会首任常务副会长兼法定代表人、北京湘菜协会终身名誉会长唐铭植先生作为商会创始人代表倾情致辞,天津市工商联副主席、天津市湖南商会会长、天津久日新材料股份有限公司董事长赵国锋作为异地湖南商会会长代表,黑龙江省工商联副主席、北京黑龙江企业商会会长戴迪作为在京省级商会会长代表分别发表祝贺致辞,原国家工商总局局长、湖南省政府原省长周伯华作为老领导代表发表祝贺讲话。


图片

出席会议的主要嘉宾还有:省政府驻北京办事处党组成员、副主任叶劲松、杨兴文,湖南省央企合作对接暨重大招商引资驻京工作专班副主任李学斌,湖南省贸促会党组副书记、副会长吴曙光,北京市社会组织管理中心副主任雷承佐,北京市异地商会第二联合党委专职副书记程建伟,全国政协政协委员、润泽科技发展股份有限公司董事长周超男,中国社会工作联合会执行秘书长、太湖世界文化论坛总干事、人民日报环球人物智库主任潘峙钢,北京市政协经济委员会副主任、北京市工商联副主席、振兴国际智库理事长李志起,以及原解放军总政治部副主任唐天标(上将军衔),中国通用技术(集团)原董事长、湖南省人民政府原副省长贺同新,国台办原副主任、海峡两岸关系协会常务副会长龙明彪,原沈阳军区副政委李运之(中将军衔),中国国家创新与战略发展研究会副会长、省政府驻北京办事处原党组书记、主任王晓鸣,省政府驻北京办事处原党组书记、主任魏旋君,省政府驻北京办事处原党组成员、副主任杨剑平、首建中等老领导和相关负责人,张宗银、邓昭雨、梁裕厚、黄湘平、苏华、伍继延等部分商会顾问和特邀嘉宾。商会执行会长冯建军、李安民、胡陆军、刘钧贻、周泽湘、颜涛、高燃、汪敏、邓鑫铭、谭政、拟任执行会长曹云辉(北京湖南大厦董事长),商会监事长唐金龙、副监事长姚经建,商会部分副会长、理事、会员代表和各团体商协会代表,在京各省级兄弟商会代表、全国各兄弟湖南商会代表出席了盛会。北京湖北企业商会副秘书长张文姣、会员一部部长郭晓晔应邀参加庆典。位于湖南大厦十层的湖南厅座无虚席,来自商会和社会各界杰出湘友和嘉宾600余人出席了庆典,共襄盛举!


图片


图片

卢成、危雅楠等三位主持人宣布北京湖南企业商会二十周年庆典现在正式开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。北京湖南企业商会执行会会长、新华联高级副总裁冯建军首先致欢迎辞,代表商会向各位领导、嘉宾、会员和湘友的莅临表示最诚挚的感谢!商会会长李卫国因为近期赴韩拓展新的业务板块不能赶回亲临庆典与大家相聚,特别表达深深的歉意和谢意。冯会长在致辞中特别感谢为商会做出具有奠基意义和重大贡献的贺德欣、唐铭植、岳楚渔、唐光明、杨剑平、傅军等为首的第一届商会领导班子和创始人。在20年的发展历程中,商会不断探索、创新,逐步形成了具有自身特色的商会文化和品牌形象。商会始终坚持把党的政治建设摆在首位,积极搭建平台,赋能会员企业高质量发展,不断壮大和发展商会规模,涌现出了一大批实力雄厚的优秀企业。商会长期助力湖南家乡“三高四新”战略实施和经济社会高质量发展出力,大力推动湖南各级政府与会员企业间的合作交流,为助推家乡湖南经济发展作出重大贡献。展望未来,我们充满了期待和信心。我们将继续秉持我们的宗旨,坚持守正创新、求真务实的理念,为会员提供更好的服务,为社会和行业作出更大的贡献。


主持人宣读了此前刚刚举行的北京湖南企业商会第四届会员代表大会第五次会议选举理事和第四届理事会第七次会议增聘副秘书长的名单。北京越来越湘商贸有限责任公司董事长(董事长周智佳)、北京谋口福餐饮管理有限公司(董事长王谋福)等当选为理事单位及理事;北京湖南企业商会志愿者工作委员会秘书长寻阳、商会书画艺术委员会秘书长胡献军、北京张家界企业商会秘书长赵骏、北京衡阳企业商会拟任秘书长易晓慧、北京东方雨虹防水技术股份有限公司秘书王童等受聘为商会副秘书长。

图片

北京湖南企业商会监事长唐金龙代表监事会发言,表示下午商会召开的四届五次会员代表大会和四届七次理事会,通过了有关理事会决议,增选了相关理事,增聘了相关秘书长,增加了商会的年轻的力量。经商会四届七次监事会会议审议,会议各项议程合法合规,通过的各项决议,合法有效,监事会对此表示完全赞同和祝贺。

图片

北京湖南企业商会执行会长李安民代表商会做20年工作总结。二十年过去,所有的湘商面临新的形势,我们面临很多机遇和挑战,希望大家一起团结,在新的时期一起相互成就,相互加油,为湖南、为中国经济的发展做出在京湘商应有的贡献。
接下来举行了隆重的授牌和颁奖仪式。在庆典之前,北京湖南企业商会第四届会员代表大会第五次会议审议通过了由执行会长李安民代表商会理事会所做的2023年度的工作报告,增选了一批新的理事,理事会增聘了数名副秘书长。在庆典上,商会负责人唐金龙、汪敏、胡陆军、徐友富等为新任理事和副秘书长授牌。

图片

图片

商会成立20周年是一个重大时间节点,为总结成绩、表彰先进,商会负责人李卫国、李安民、冯建军、徐友富、李轩组成评审委员会并经监事会审核同意,评出终身成就奖、杰出贡献奖、突出贡献奖等奖项和优秀团体会员单位、优秀会长、优秀秘书长、优秀志愿者等荣誉称号获得者。岳楚渔、唐光明、唐铭植、杨剑平、傅军等五名商会的创始人和奠基人获得终身成就奖,姚经建 伍继延唐金龙等10人获得杰出贡献奖,北京湖南青年创业促进会、北京长沙企业商会、北京岳阳企业商会等获得优秀团体会员单位(优秀团体商协会)称号。周伯华、贺同新、龙明彪、李运之等老领导和相关负责人为商会20周年庆典获奖单位和个人颁奖。与会领导和商会负责人为新当选理事和新增聘副秘书长授牌,并为荣登商会"终身成就奖""杰出贡献奖"等系列榜单的商会功勋人物和突出贡献者颁牌授奖!

图片

图片

图片

根据既定议程,颁奖授牌仪式之后,北京湖南企业商会特邀顾问、经济学家潘峙钢应邀作《以辩证思维应对经济环境的挑战》专题演讲。

图片

专题演讲结束后,北京湖南企业商会创始代表唐铭植先生倾情致辞。

图片

天津市湖南商会会长赵国锋代表天津市湖南商会、并代表参加会议的异地湖南商会同仁向北京湖南企业商会二十周年庆典活动的隆重召开,表示热烈的祝贺!

图片

北京黑龙江企业商会会长戴迪代表北京黑龙江企业商会和兄弟商会对北京湖南企业商会成立二十周年表示热烈祝贺。

图片

原国家工商总局局长、湖南省政府原省长周伯华作为老领导和在京杰出湘贤代表讲话。

图片

湖南省人民政府驻北京办事处党组书记、主任陈荣伟讲话

图片


湖南省政协副主席、省工商联主席张健最后发表总结讲话。


图片


庆典尾声,商会还组织安排了精彩的文艺演出,著名歌唱家王丽达倾情演唱了《浏阳河和》、《共圆中国梦》两首经典曲目,著名歌唱家张天甫倾情演唱了《湘商之歌》、《爱在中国》,部分在京高校湘籍学子还手持道具精心演绎了网红舞曲《科目三》,以此共庆商会20周岁生日快乐!


图片

图片

图片

图片

本次庆典几乎齐聚在京方方面的杰出湘商湘友,与会嘉宾多达600余人,堪称一场在京湖南人抱团湘聚、继往开来的一场年度盛会!


图片
庆典现场


分享:

相关资讯