1. 首页/
  2. 会企动态/
  3. 千方科技与...
千方科技与乌兹别克斯坦国家交通部道路委员会签署合作协议
来源 :  本站原创          作者:系统管理员
2024-03-21 11:23:57
阅读 :80

当地时间2024年2月26日,北京湖北企业商会常务副会长单位北京千方科技股份有限公司(CTFO,下文简称:千方科技)联合中国机械设备工程股份有限公司(CMEC,下文简称:中设集团)在乌兹别克斯坦首都塔什干,与乌兹别克斯坦国家交通部道路委员会共同签署了“乌兹别克斯坦A380公路智慧交通项目”合作协议。


图片

签约仪式在乌兹别克斯坦首都塔什干举行


A380公路位于乌兹别克斯坦的昆格勒区,是该国目前建设标准等级最高的公路,全长240公里。作为中亚区域经济走廊的关键组成部分,A380公路不仅起着连接乌兹别克斯坦主城区与乡郊的交通要道作用,亦是该国通往哈萨克斯坦及里海地区国家的国际通道,补齐了中亚区域经济走廊2号走廊的最后一个缺失环节,该走廊涵盖阿塞拜疆、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦和中国,对推动沿线地区经济发展起到重要作用。


图片

A380公路是中亚区域经济走廊的关键组成部分


乌兹别克斯坦A380公路智慧交通项目为EPC总承包项目,由千方科技与中设集团联合体中标,负责承建A380公路智慧交通系统的全面规划设计、软件开发与运维、硬件供应与安装等核心环节。通过引进千方科技先进的智慧交通产品与技术服务,乌兹别克斯坦A380公路的信息化管理水平、交通安全指数及交通通行能力将得到显著跃升,为当地交通条件的全面改善奠定坚实基础。


作为国内最早进入高速信息化领域的民营企业,千方科技将领先的自主设计及研发能力、丰富的项目交付经验、涵盖公路 “建管养运服”全生命周期的成熟产品和服务不断拓展至海外市场。此次成功签约,是千方科技首次进入中亚市场,标志着公司在海外市场的战略布局又迈出坚实一步。


此前,千方科技已在南亚、中东欧、非洲等区域,参与建设了包括孟加拉国达卡快速路项目、波黑巴普高速公路项目、塞尔维亚多瑙走廊快速路项目、塞尔维亚瓦列沃快速路项目、安哥拉·罗安达新国际机场项目等多个重点交通项目。


分享:

相关资讯