1. 首页/
  2. 社会公益/
  3. 中文在线向...
中文在线向北京红叶基金会捐赠价值100万元阅读卡
来源 :  本站原创          作者:系统管理员
2024-05-06 14:28:48
阅读 :85


2024年4月8日,北京湖北企业商会理事单位北京中文在线阅读教育科技有限公司向北京红叶基金会捐赠价值100万元电子阅读读书卡。

据悉,北京红叶公益基金会成立于2022年10月,是一家慈善组织。基金会以“弘扬红色文化,传承红色基因”为己任,秉持“落叶化春泥”精神,践行人道主义情怀,积极资助社会困难群体,努力促进社会公益事业发展及社会和谐进步。2023年6月9日,北京红叶公益基金会一行到新疆麻扎乡中学、伊宁县吐鲁番于孜乡中心小学学校调研并参观了学校设施情况。同年6月11号,北京红叶公益基金会工作人员走访了新疆博乐市,小营盘镇几户困难家庭。
本次中文在线的捐赠,将由北京红叶基金会将爱心传递到伊宁市、博乐市、拜城县等贫困新疆学子的手中。
图片
(左为北京中文在线阅读教育科技有限公司副总经理李娜;右为北京红叶公益基金会支部书记、副理事长张学民)
中文在线电子阅读读书卡是一座可以随身携带的“电子图书馆”,拥有电子图书十万余册、电子听书三万余集,更包含近千册数字期刊,可以在任何时间、任何地点最大限度满足阅读的需求。同时中文在线微书房客户端还具备书签和阅读笔记等功能,可以使阅读变得更加有趣和富有互动性。通过此次捐赠,新疆的学生们可以接触到更多的书籍和作者,从而拓展他们的阅读视野和知识面。阅读不同类型的书籍也可以帮助他们提高阅读速度、理解能力和批判性思维等能力,新颖的趣味形式也可以很好地增强他们的阅读兴趣。

中文在线捐赠数字阅读读书卡是一项非常有益的公益行动,它不仅能够帮助学生丰富阅读体验,还能够培养他们的阅读兴趣和阅读能力。从切实帮助贫困学子实现通过汲取知识和提升教育影响个人的发展及转变命运的期望。未来,北京中文在线阅读教育科技有限公司还将坚定不移地对社会贡献自己的爱心和力量,积极发挥公司优势,助力贫困学生享受优质的阅读体验,共同为提升全国青少年的阅读素养贡献力量。



分享:

相关资讯