1. 首页/
  2. 商会新闻/
  3. 商会参加北...
商会参加北京荆州企业商会“科技赋能企业高质量发展讲座和交流”活动
来源 :  本站原创          作者:系统管理员
2024-05-06 15:05:44
阅读 :104

图片


科技赋动能,创新赢未来。4月20日,由北京荆州企业商会主办、北京荆州企业商会副会长单位中熵科技(北京)有限公司承办的“科技赋能企业高质量发展讲座和交流”活动在中熵科技(北京)有限公司成功举办。北京荆州企业会长陈军、秘书长涂勤学、副会长计明华、鄢志国、张伟,理事龚群华、叶涛、唐俊、徐丹杰、张建华、刘克云、李华,张冲、龚勤、覃蜀嘉等来自商会、青年委员会和有关方面共30人参加了此次活动。北京湖北企业商会秘书长刘宏泉、副秘书长张文姣、会员一部助理付美琳应邀参加此次讲座活动。

图片

座谈交流会现场


北京荆州企业商会秘书长涂勤学主持会议。他对大家的到来表示欢迎,对副会长张伟团队承办这次活动表示感谢!涂秘书长简要说明了本次活动举办的背景和目的。副会长张伟介绍了本次讲座的演讲嘉宾。


图片


图片


座谈会上,北京湖北企业商会理事、北京荆州企业商会副会长、清华大学能动系博士后、中国真空镀膜领域专家、中熵科技总经理张伟首先作了“新型半导体制热技术产业化分析及交流”主题分享。张伟从项目综述、赛道布局、发展规划三大方面,讲述了新型半导体制热技术的源起、壁垒和对比,以及在功能消费建材、汽车热管理系统、油气管道热管理系统、远红外线消费品、智慧农业等领域的应用,其能耗低、效果好、成本低、使用寿命长的特点,助力国家“碳中和 碳达峰”,得到了央视及众多品牌企业的认可和赞誉。


图片


水处理领域专家、清华大学环境学院田世超博士以“科技赋能未来,创新引领发展”为题,阐述了新材料在水环境中的应用、气体分子识别传感器的应用和钙钛矿光伏技术在全产业链应用三个方面的技术创新,该创新响应国家能源战略,将为污水处理、安全检测、光电高效转化的高质量发展注入强劲动力。


图片


中美绿色基金创始合伙人、国务院政府特殊津贴专家寇日明在讲座中分析了创新驱动能源行业新质生产力构建的五大机遇。他说,经济发展方式转型的最大推力是技术创新,即创新的技术和创新技术的快速产业化。寇老师结合详实的案例,围绕资源利润效率的提升、排放量的减少和资源的循环利用方面,指出新能源领域、储能技术、新材料领域、合成生物学领域、智能制造领域将迎来重大发展机遇,中熵科技研发的新型半导体制热技术为供暖提供了一种新的选择方案,或成为行业技术变革的领先或主导技术之一。


图片


陈军会长最后发表讲话。他说,今天是试行轮值会长以来的第一次活动,也是为了庆祝“五四”青年节开展的一次活动。一年之计在于春,最近参加了很多活动,大家谈创新、谋发展的状态非常活跃。新质生产力就是技术革命性突破、生产要素创新性配置和产业深度转型升级,中熵科技的新技术顺应了时代的发展需求,前途远大,与自己的企业也有较大合作空间。陈军会长预祝中熵科技能够早日发展壮大、登陆资本市场,为企业和人民创造更多福祉。


张伟对国家和清华的培养支持表示衷心的感谢,对家乡有关部门和商会的关心帮助表达了谢意。他说,每个人都有自己的使命和价值,很荣幸能够有机会实现自己的理想,希望能够通过自己的不懈努力为家乡人民做出贡献。


图片

北京湖北企业商会刘宏泉秘书长参加讲座和交流活动



图片



最是一年春好处,共绘科技赋能图。在新质生产力产业浪潮中,企业的自主创新意识正在崛起,产品迭代速度逐步加快,积极拥抱科学技术促进自身发展成为实体经济转型的必由之路。科技创新优化产业结构,提升供给质量,“中国制造”才能早日升级为“中国智造”。





分享:

相关资讯