1. 首页/
  2. 商会新闻/
  3. 北京湖北企...
北京湖北企业商会青年委员会赴荆州开展投资考察活动
来源 :  本站原创          作者:系统管理员
2024-05-06 15:20:25
阅读 :149


4月23日,在湖北省驻京办党组成员、副主任付道轩的带领下,北京湖北企业商会青年委员会企业家一行走进荆州,开展投资考察活动。荆州市委常委、市委统战部部长周昌俊,市人大常委会副主任罗中平,市政协副主席、纪南文旅区党工委书记伍昌军,市委统战部常务副部长姚友安,市工商联主席刘朋接待了商会青年委一行。湖北省驻京办联络处处长尹蕾参加投资考察活动。


图片
参加本次活动的商会青年企业家有:青年委员会理事长毛赛,商会秘书长兼青年委员会秘书长刘宏泉,监事长单位中诚信征信副总裁袁刚,青年委员会理事张斌、张伟、谭胜虎、陈红、鄢志国、翟响、曾大佳、钟小燕、王晓龙、陈慧玲、宋学军、张婷婷、梅建刚、余昊、王升涛、王煜民、冉娅蓉、吴所含。
图片

图片

图片

图片

青年委先后到纪南文旅区、荆州经开区考察,实地考察了荆州大学城、楚文化数字产业园、美的洗衣机有限公司,详细了解荆州市交通区位、产业布局、数字化产业发展等方面情况。

图片

青年委一行在荆州经开区与相关领导座谈交流。荆州经开区招商促进中心向青年委一行作招商推介,重点介绍了荆州经开区的发展历程、重点产业、发展规划等方面情况。市经信局现场为商会企业家解答了人才引进、产业规划等方面的问题。

图片

毛赛理事长对荆州的热情接待表示感谢,对荆州的发展环境、区位优势给予高度评价,结合荆州发展规划介绍了商会和企业基本情况,表示将认真梳理本次考察了解到的情况,与商会会员企业一道,共同探讨未来的投资方向。

图片

姚友安对北京企业商会企业家的来访表示欢迎。他指出,当前进入新发展阶段,荆州迎来了战略位势之升、流域治理之机、区位交通之变、产业项目之进、发展环境之优,总体呈现政策加持窗口期、综合优势重塑期、蓄积势能迸发期“三期叠加”阶段性特征,已经成为投资天选之地、兴业创富之地、企业圆梦之地。企业发展要选择市场,荆州作为六大国家重大战略的承载地和交汇地,是培育和发展新质生产力的优选之地;企业发展要选择环境。近年来荆州持续打响“双优化”攻坚战,营商环境不断优化,实现“三年两跨越”,成功跻身全省营商环境标杆城市,陆续获评“浙商最佳投资城市”,蝉联“中国投资热点城市”。荆州将着力提升服务质量、持续优化发展环境,与商会企业共同携手共进。

图片

荆州经开区党工委书记苏云国,市工商联党组成员、副主席樊红莉,市经信局党组成员、副局长杨磊,纪南文旅区党工委委员、管委会副主任罗军,荆州经开区党工委委员、管委会副主任李浩然,市政府驻北京办事处副主任秦开凤,北京湖北企业商会副秘书长张文姣等参加了座谈及相关考察活动。



分享:

相关资讯