1. 首页/
  2. 党建活动/
  3. 北京市异地...
北京市异地商会第五联合党委组织召开2023年党建工作总结暨2024年党建工作会议
来源 :  本站原创          作者:系统管理员
2024-05-06 15:26:31
阅读 :108


图片


为了进一步打牢基层党组织党建工作,全面了解党建工作的开展情况,及时总结经验,科学谋划本年度的重点工作,推动社会组织党建工作高质量发展,4月25日下午,中共北京市异地商会第五联合委员会(以下简称“联合党委”)2023年党建工作总结暨2024年党建工作会议在湖北大厦三峡厅隆重召开。联合党委书记邓超明,专职副书记马安洲,委员韩双立、许可武和联合党委各党支部书记、党务工作人员80余人参加会议。
图片
图片
图片
图片
会议由马安洲同志主持。会上,马安洲同志作了联合党委2023年党建工作总结。韩双立同志,许可武同志和李奉伟同志分别作了2023年党建工作总结及2024年党建工作安排。
图片
马安洲同志从组织开展日常党建活动,商会负责人审核工作,加强党支部的建设,推动党建与会建深度融合四个方面总结了2023年的党建工作。接下来,他从理论学习,工作方法,工作态度三个方面指出了党建工作存在的问题与改进措施。他表示,联合党委各党支部要坚持多思多想、学深悟透,坚持融会贯通,坚持理论学习和工作实践相结合,培育创新思维和创新意识,遇到老问题要有新方法,遇到新问题要运用新思维,要有“啃骨头”的勇气和水平,不仅敢于担当,还要善于担当。
图片
邓超明同志作联合党委2024年党建工作部署安排及总结讲话,他从保证政治方向,加强统战工作,推动党建与会建进一步深度融合,建设先进文化四个方面安排部署了联合党委2024年的党建工作。他表示,党建工作要敢于大胆创新,要积极探索“商会+会员单位”的党建工作模式,团结和影响更多的党员和流动党员凝聚在商会党组织周围。他指出,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是实现“十四五”规划目标的冲刺之年,新年要有新气象,联合党委要在新的一年里继续脚踏实地,有规划、有计划,让党建工作更上一层楼。联合党委各党支部要继续满怀热情,把新的一年作为新的起点,用新的气象面对新的任务,用青春的力量,用不懈的努力去迎接圆梦的明天

图片

图片

会议最后,各社会组织党支部书记积极踊跃发言表态。联合党委各党支部书记分别从2023年党建工作中的不足、2024年党建工作的计划与安排以及对联合党委党建工作的建议这三个方面表达了各自的观点和想法。



分享:

相关资讯