1. 首页/
  2. 商会新闻/
  3. 商会参加省...
商会参加省驻京单位2024年一季度工作调度会
来源 :  本站原创          作者:系统管理员
2024-05-06 14:34:32
阅读 :106


4月12日下午,省驻京办在北京湖北大厦三楼东湖厅召开驻京单位第一季度工作调度会,总结各驻京单位一季度工作,安排部署二季度工作,更好推动驻京单位工作转型发展。省驻京办党组书记、主任董诗国主持会议并讲话。北京湖北企业商会秘书长刘宏泉参加会议。

图片

会上,16个市州驻京联络处(办事处)主要负责同志围绕一季度工作分别作了发言,省驻京办党组成员、副主任付道轩、韩永发分别部署了信访维稳、双招双引、党建、接待服务等工作。

董诗国指出,今年以来,在省驻京单位党委的坚强领导下,各驻京单位以“起步就是冲刺”的姿态,昂扬进取、奋力攻坚,各项重点任务有序推进,较好实现了“开门红”。要继续加油鼓劲、打气增压,向薄弱处攻坚、向关键处发力,全力冲刺二季度、确保实现“双过半”,为完成全年目标打牢坚实基础。

董诗国强调,驻京办作为党委政府的派驻机构,要围绕主职主业担当作为,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,助推湖北经济社会高质量发展。要强化党建引领,推动党建与中心工作深度融合,抓实党员的教育管理,扎实开展好党纪学习教育,聚焦打造党建品牌,推动党建协作区落实落地;要强化驻京信访维稳工作,全面落实风险防控,加强京地联动,把人员吸附在当地,把问题解决在基层,善于运用法治化思维处理问题,提高依法治理能力,确保不发生违反“两个一律”事件;要强化双招双引和部委联络工作,围绕我省五大优势产业开展招引,加大部委和央企拜访力度,做好资金项目的有效对接,强化在京高层次人才的联系,为湖北加快先行区建设提供高质量人才支撑。

省驻京办(含驻晋办)全体干部职工参加会议。



分享:

相关资讯